Feuerwehrausflug 2018

Nach etlichen Jahren Pause unternahm die FF Neidling, am 8. September, wieder einen Ausflug, der mit knapp 50 Teilnehmern ausgebucht war. Die Reise führte nach Leonding zur Firma Rosenbauer ins Werk 2. Dort gab es eine sehr interessante Führung. Anschließend ging es nach Linz auf den Hauptplatz, wo es ein gemeinsamens Mittagessen gab. Im Anschluss gab es eine Stadtführung mit dem Bummelzug. Der gemütliche Abschluss war im Gasthaus Kaller im Sommerstadl mit einer zünftigen Heurigenjause.

Die Feuerwehr Neidling bedankt sich sehr herzlich bei der Firma TEMPER, die den Reisebus kostenlos zur Verfügung gestellt hat.

Ausflug2018

Feuerwehrheuriger 2018

plakat 2018 1

LKW-Bergung mit Tierrettung

Um 5:34 Uhr wurde die FF Neidling zu einer LKW-Bergung mit Tierrettung Richtung Untermamau alarmiert. Bei Eintreffen unserer Feuerwehr am Einsatzort bot sich folgendes Bild: Ein Lebendtiertransporter mit Anhänger war nach gefrierendem Regen auf der spiegelglatten Straße von der Fahrbahn abgekommen. Das Zugfahrzeug und der Anhänger, der auf Seite lag, waren voll mit Schweinen beladen. Einige Tiere wurden beim dem Unfall getötet oder schwer verletzte, sodass eine Notschlachtung notwendig war. Die unverletzten Tiere wurden auf einen Ersatztransporter umgeladen. Der umgestürzte Anhänger wurde von den anwesenden Feuerwehren geborgen.

K1600 IMG 1228

Monatsübung Jänner 2018

Im Jänner wurden bei der Monatsübung die Tauglichkeittests für die Atemschutzträger durchgeführt.

K1600 IMG 1120K1600 IMG 1123K1600 IMG 1145

Monatsübung Mai 2017

Das Thema der Monatsübung Mai war Schaum. Es wurde ausgiebig die Theorie und Praxis des Löschens mit Schaum geübt.

IMG 0644IMG 0658

Hochzeitsständchen für unseren Kameraden Herbert Ertel

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr wünschen Herbert Ertel und seiner zukünftigen Frau Nicole alles Gute für ihren gemeinsamen Lebensweg und bedanken sich für die Einladung. Danke für die tolle Bewirtung!

IMG 0716IMG 0674IMG 0686

Weitere Beiträge...